14-летний акмолинец стал чемпионом Казахстана по вольной борьбе

14-летний акмолинец стал чемпионом Казахстана по вольной борьбе

На коврах соревнований боролись более 600 борцов со всей страны. Акмолинцы завоевали золотую, серебряную и бронзовую награды, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Караганде завершился чемпионат Республики Казахстан по вольной борьбе среди юношей 2004-2006 годов рождения. Более 600 спортсменов со всех регионов Казахстана выступили в 13 весовых категориях.

Акмолинскую область представили борцы из Кокшетау, Степногорска, Буландынского, Бурабайского, Астраханского и Есильского районов.

Чемпионом в весовой категории 62 кг. стал воспитанник ОСДЮШОР №1 Ерхан Бексултанов.«Серебро» в весе 62 кг. у Акерке Амиршеевой. Она тренируется в Степногорской СДЮСШ. Бронзовую медаль в категории 66 кг. завоевала спортсменка ОСДЮШОР №1 Аида Бектурова.

Ребят тренируют Олжас Ашимов, Нурсултан Тлеукабылов и Арстан Булатов.

По словам наставников Ерхан Бексултанов отобрался на Всемирные школьные игры, которые пройдут в июне в Будапеште.

Участники чемпионата показали свое стремление к победе, упорство. Победители, конечно же, радовались, проигравшие не могли скрыть свою горечь поражений, но именно на таких соревнованиях юные спортсмены закаляют свою волю и учатся достигать своей цели.

16:00
1710
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!