Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские полицейские некоренной национальности провели круглый стол на государственном языке

Акмолинские полицейские некоренной национальности провели круглый стол на государственном языке

Необычную экскурсию организовали в канун Дня Единства народа Казахстана акмолинские полицейские для своих коллег различных национальностей, предоставив им возможность посетить этнографические центры областного Дома Дружбы АНК.

Участники экскурсии, которая состоялась 24 апреля - это представители более чем 20-ти национальностей, которые на протяжении многих лет, плечом к плечу служат в рядах Департамента полиции Акмолинской области, в их числе казахи, русские, дунгане, татары, немцы, белорусы, корейцы, поляки, украинцы и многие другие.

Вниманию гостей в этот день были представлены этнографические выставки каждого национального центра, колоритно разместившиеся под общей крышей Дома Дружбы Акмолинской ассамблеи народа Казахстана.

На его территории находятся 15 тематических павильонов, в каждом из которых воссозданы элементы культуры и быта различных этносов нашей страны. В этих мини-музеях полицейские ознакомились с предметами одежды, традиционными украшениями, традициями и обычаями народностей.

Стоит отметить, что основателями культурных центров являются известные жители города Кокшетау и области, а также индивидуальные предпринимателями, которые оказывают активную спонсорскую помощь в работе центров национальной культуры.

По окончании экскурсии состоялся круглый стол на котором обсуждались современные тенденции развития полиэтнического общества. Уникальное отличие состоявшегося в этот день круглого стола состояло в том, что беседа велась исключительно на государственном языке, а участвовали в диалоге при этом стражи порядка некоренной национальности.

К участникам круглого стола с приветствием и поздравительной речью обратились гости мероприятия председатель общественного объединения «Қазақ тілі мен мәдениеті» Мейрамбек Кииков и Председатель объединения татар и башкир Рафаил Сулькарнаев.

Темы гражданского мира и межнационального согласия как основополагающих ценностях современного Казахстана прозвучала общим лейтмотивом мероприятия.

Организаторами мероприятия выступили сотрудники управления кадровой работы Департамента полиции Акмолинской области.

Пресс-служба 

Департамента полиции Акмолинской области

18:12
1884
Нет комментариев. Ваш будет первым!