Акмолинские полицейские проверяют пункты приёма металла

Акмолинские полицейские проверяют пункты приёма металла

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок», который стартовал в Акмолиснкой области с 1 апреля 2019 года сотрудниками местной полицейской службы и подразделений криминальной полиции проверяются пункты приема черного и цветного металлов.

В ходе рейдовых мероприятий стражи порядка предупреждают скупщиков металла об уголовной ответственности за скупку краденного, устанавливают незарегистрированных скупщиков, выявляют преступления связанные с кражами металлических люков.

Основным предметов посягательства у преступников являются электрические медные кабеля, металлические б/у трубы, а также канализационные люки.

Владельцам пунктов приема полицейские рекомендуют незамедлительно сообщать о попытках сдать кольца от колодцев, металлические люки и о других похищенных металлических изделиях.

В настоящее время на территории города Кокшетау действуют двадцать пять пунктов приема черного и цветного металлов. Все эти пункты зарегистрированы и имеют лицензию.

Так, один из индивидуальных предпринимателей города, владелец пункта, расположенного на улице Б.Момышулы, сообщил, что с недобросовестными поставщиками не работает и сам внимательно проверяет каждого.

Однако, в ходе рейдов полицейские выявили три факта незаконной скупки, материалы по которым направлены в Департамент государственных доходов, для привлечения владельцев к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

Напоминаем, что граждане, причастные к краже металлических изделий, за свои действия могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Пресс-служба 

Департамента полиции Акмолинской области

11:41
1656
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!