Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Туристская полиция начнет работать в Акмолинской области

Туристская полиция начнет работать в Акмолинской области

О создании нового подразделения в структуре Департамента полиции Акмолинской области сказал начальник ведомства Ержан Саденов в рамках оперативного совещания по итогам 1 квартала.

19 апреля в актовом зале Департамента внутренних дел прошло расширенное оперативное совещание, на котором полицейские обсудили итоги деятельности за 1 квартал 2019 года, а также наметили приоритетные направления в свете задач, поставленных Главой государства Касым – Жомартом Токаевым и Министром внутренних дел генерал – майором полиции Ерланом Тургумбаевым.

По информации ведомства, в области улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийства, изнасилования, факты разбойных нападений и хулиганств. Работа дежурных нарядов и раскрытие преступлений по «горячим следам» также является одним из показателей эффективности полиции, чему способствует широкое использование системы видеонаблюдения. В этом году в регионе с помощью камер уличного наблюдения раскрыто 127 преступлений, пресечено свыше 2600 административных правонарушений.

Итогом проведенных сотрудниками полиции оперативно – розыскных мероприятий, стало задержание в текущем году участников 4 преступных групп, совершивших в общей сложности 28 краж чужого имущества, в том числе квартирные кражи и кражи скота.

Эффективно организована работа на одном из приоритетных направлений деятельности – обеспечении охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах. Участковыми инспекторами полиции обеспечен постоянный контроль за лицами, состоящими на профилактических учетах, а также так называемыми «квартирами-притонами».

В рамках рабочего заседания полицейские детально обсудили итоги работы всех служб департамента и территориальных подразделений с учетом складывающейся оперативной обстановки. Особое внимание уделено вопросам борьбы с коррупцией, соблюдению полицейскими дисциплины и законности, которые сегодня наряду с обеспечением безопасности граждан, являются приоритетными.

Одним из требований, предъявляемых к системе органов внутренних дел Главой государства и гражданами, является открытость полиции, обеспечение «обратной связи» с населением. Яркий пример такого взаимодействия – «Приемные для граждан», функционирующие во всех территориальных подразделениях ведомства. Сотрудничество с гражданами в формате фронт-офиса позволяет не только создать удобные и комфортные условия для граждан, обратившихся в полицию, но и существенно влияет на повышение уровня доверия к работе полиции.

Особый акцент начальник Департамента сделал на необходимости немедленного реагирования на вызовы граждан, для этого необходимо модернизировать работу дежурных частей и следственно – оперативных групп, а также обеспечить качественное раскрытие и расследование преступлений, в том числе по «горячим следам».

Одним из новшеств, которое ожидает ведомство уже в этом году, станет создание в его структуре туристской полиции. Сотрудники нового подразделения будут обеспечивать комфортные и безопасные условия для иностранных граждан, посещающих курортные мета региона. «...Задачей новой службы станет консультирование и оказание помощи гостям нашей области, при этом одно из основных условий при отборе кандидатов является знание трех языков, государственного, русского и английского...», - отметил руководитель.

В рамках совещания, начальник Департамента поручил руководителям служб и территориальных подразделений принять меры по раскрытию краж чужого имущества, обеспечении принципа «нулевой терпимости» к нарушениям общественного порядка, противодействия наркобизнесу и профилактике дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, глава ведомства акцентировал внимание на необходимости активно использовать средства массовой информации и возможности социальных сетей для обеспечения диалога с населением. Стоит отметить что на сегодняшний день в ведомстве уже создана «горячая линия», которая позволяет незамедлительно реагировать на обращения и предложения граждан по тем или иным направлениям деятельности полиции.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:35
1770
Нет комментариев. Ваш будет первым!