Препятствия устранены

Препятствия  устранены

В рамках Плана нации - 100 шагов впервые в систему государственной службы Казахстана была введена должность уполномоченного по этике.

В настоящее время органах государственных доходов республики функции уполномоченного по этике возложены на служащих, снискавших признание и уважение в коллективе. В своей повседневной деятельности им приходится сталкиваться с вопросами различного характера. Так, недавно, уполномоченному по этике Департамента государственных доходов по Акмолинской области Булату Абетову поступил телефонный звонок от представителя товарищества с ограниченной ответственностью по вопросу препятствия в отгрузке зерна вагонами на одной из железнодорожных станций области.

В ходе устной беседы установлено, что представитель бизнеса на официальном сайте Департамента государственных доходов прочитал информацию о служебном телефоне уполномоченного по этике Департамента и решил обратиться с жалобой.

Обратившемуся было предложено написать официальную жалобу на имя руководства ДГД по Акмолинской области с указанием подробных доводов, что ими и было сделано.

После проведенной разъяснительной работы и консультаций с сотрудниками Службы экономических расследований допущенные нарушения интересов ТОО были устранены, о чем поступило заявление об оставлении жалобы без рассмотрения.

Так действиями уполномоченного по этике Департамента государственных доходов данный вопрос был разрешен. Таким образом были исполнено одно из важных направлений и требований для фискальных органов, такие как развитие бизнеса, создание благоприятных условий для реализации инициатив предпринимательской среды.

Пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области 

11:19
460
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!