Акмолинский полицейский помог водителю фуры в апрельскую непогоду

Акмолинский полицейский помог водителю фуры в апрельскую непогоду

В редакцию популярного в акмолинском регионе инстаграм-блога sinegor.kz поступила видеозапись от жителя Кокшетау Ильи Шейкмана, на котором сотрудник дорожной полиции вместе с водителем большегруза меняют колесо автомобиля. Автор видео оказался случайным очевидцем происходящего.

«Было около десяти часов вечера, - рассказывает Илья, который работает водителем на предприятии Новопэк, - семнадцатого апреля я ехал по трассе с п.Кенесары, на дороге, как вы знаете в эти дни, гололед и сильный ветер. Вижу, на автобане стоит фура, водителю которой, по всей видимости, требуется помощь. Когда подъехал поближе и остановился, то увидел, что дальнобойщик и полицейский активно орудуют домкратом и снимают колесо. Меня попросили лишь «посветить» фарами от своей машины».

По словам очевидца, его удивил поступок полицейского. Ведь на открытой трассе свирепствовал ветер пронизывающий и холодный, тем не менее, операция по замене колеса продолжилась почти до 12 часов ночи.

Специалисты отдела внутренних и внешних коммуникаций ДП разыскали сотрудника экипажа автопатруля Тулпар - 10, его зовут Алмаз Ермикбайулы. Двадцативосьмилетний полицейский увлекается спортом, неоднократно участвовал в соревнованиях по рукопашному бою. Как говорит сам Алмаз: «В тот вечер наш экипаж патрулировал маршрут Кокшетау - Боровое. Было холодно. На трассе увидел припаркованный на обочине большегруз, водитель, которого направлялся в Петропавловск».

Выяснилось, что колесо его машины разгерметизировалось и, тогда полицейский решил помочь автолюбителю по мере своих возможностей. Стоит отметить, что автотрейлер и прицеп доверху были загружены товаром, а оставаться на трассе в ночное время, как известно, с грузом, по меньшей мере, небезопасно.

Алмаз не считает свою помощь "героическим поступком", говорит, что даже, если бы он не патрулировал дороги, то все равно остановился бы и помог. Так как не раз оказывался в подобной ситуации. Радует тот факт, что среди рядовых полицейских немало добросовестных, отзывчивых сотрудников, которые доблестно несут свою службу и готовы прийти на помощь.

Пресс-служба 

Департамента полиции Акмолинской области

17:06
1737
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!