Полицейские рассказали родителям как уберечь своего ребенка от наркомании

Полицейские рассказали родителям как уберечь своего ребенка от наркомании

16 апреля сотрудники управления по противодействию наркобизнесу посетили родительское собрание в средней школе № 12. Родителям старшеклассников стражи порядка, а также представители СПИД-центра и Центра формирования здорового образа жизни, рассказали о вреде синтетических наркотиков и их влиянии на организм подростков. Особенно эта тема становится актуальной в преддверии летних каникул.

Организаторы встречи отмечают, наркотики в молодежной среде распространяются подобно цепной реакции, тогда как осведомленность по данному вопросу учителей, родителей, работников воспитательной сферы оставляет желать лучшего. А потому с целью доведения достоверной информации о новых видах наркотиков и их влиянии на личность, а также формирования понимания значимости данной проблемы в современном обществе, полицейские решили поговорить о наркомании непосредственно с родителями.

«…Наркотическая зависимость детей в нашем обществе очень болезненная тема. Часто родителям легче признаться, что их ребенок «трудный», не хочет учиться, неуправляемый, чем принять тот факт, что он стал наркозависимым. Но замалчивание проблемы употребления психоактивных веществ подростками только усугубляет ситуацию, так как формирование зависимости от современных наркотиков происходит очень быстро…»- рассказывает представитель Управления по борьбе с наркобизнесом майор полиции Разия Курсанова. Немаловажно знать и о способах распространения синтетических наркотиков посредством сети Интернет, а также внешних признаках потребления «синтетики» подростком.

Полезную информацию стражи порядка и представители общественных объединений, довели до родителей в доступной и понятной форме, а что самое главное ответили на многочисленные вопросы, которые возникали в ходе выступления.

К слову, подобные встречи полицейские планируют проводить постоянно.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области 

12:20
1620
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!