Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Житель Кокшетау сдал в полицию 3 гладкоствольных ружья, за что может получить более 150 000 тенге

Житель Кокшетау сдал в полицию 3 гладкоствольных ружья, за что может получить более 150 000 тенге

Житель Кокшетау Вячеслав Лец стал первым, кто сдал оружие в рамках акции по выкупу незарегистрированного огнестрельного оружия. Пенсионер принес в полицию сразу 3 единицы оружия, за что может получить вознаграждение в размере свыше 150 000 тенге.

Напомним, акция по выкупу у населения незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, стартовала на территории Акмолинской области 10 апреля. Государством за добровольную сдачу предметов вооружения, предусмотрена выплата денежных средств в сумме от 6 до 100 МРП за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида.

Первым «участником» широкомасштабной акции в Акмолинской области стал горожанин Лец Вячеслав Григорьевич, который принес в полицию стразу 3 гладкоствольных ружья. Как рассказал пенсионер, ружья достались ему от покойного отца, а узнав о проведении акции, Вячеслав Григорьевич решил сдать оружие в полицию.

В настоящее время ружья направлено на баллистическую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о выплате денежных средств. В случае пригодности данных ружей к стрельбе, гражданину Лец Вячеславу Григорьевичу предусмотрена выплата в размере более 150 000 тенге.

Полицейские напоминают, граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества могут с 10 апреля обращаться с заявлением в дежурные части городских, районных отделов полиции, либо к своему участковому инспектору, либо в отдел лицензионно-разрешительной системы.

В заявлении необходимо указать свои данные, наименование сдаваемых предметов вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов, а такж приложить копию удостоверения личности и копию лицевого банковского счета.

Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области 

18:29
1685
Нет комментариев. Ваш будет первым!