Полицейские проверили уступают ли водители в Кокшетау дорогу специальному транспорту

Полицейские проверили уступают ли водители в Кокшетау дорогу специальному транспорту

Стражи порядка отмечают, в соответствии с Правилами дорожного движения при приближении транспортного средства с включёнными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда специальной техники. А для того, чтобы проверить насколько кокшетауские водители соблюдают данное требование, 8 апреля сотрудники батальона дорожно – патрульной полиции и ГКП на ПХВ «Областная станция скорой медицинской помощи» провели совместный рейд.

В течение часа автомобиль «скорой помощи», с включенными специализированными сигналами, двигался по условно заданному маршруту, а следом за спецтранспортом ехал автомобиль местной полицейской службы. Участники рейда проехали по улицам Кокшетау с наиболее интенсивным движением: ул. Уалиханова, Горького, Сулейменова, проспект Абылай Хана.

Стоит отметить, что большинство водителей, заметив «скорую» с включенной звуковой и световой сигнализацией, уступали дорогу, заняв крайнее правое положение на проезжей части. Но в течение двух часов, пока продолжался рейд, нашлись три автомобилиста, проигнорировавших спешащую на вызов технику. В отношении нарушителей, полицейские составили административные протокола по ст. 598 ч.1 КРКоАП (непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Административный штраф за данное нарушение составляет 7 МРП.

Вместе с тем стражи порядка напоминают, когда спецтехника, с включёнными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, спешит на помощь, дорога каждая секунда, а потому услышав звук сирены, уступите дорогу!

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

12:54
1673
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!