В Кокшетау прошел Кубок РК по Киокушинкай-кан каратэ

В Кокшетау прошел Кубок РК по Киокушинкай-кан каратэ

Более 750 каратистов от 6 до 17 лет, в 50 весовых категориях и в двух дисциплинах ката и кумитэ, боролись за звание сильнейшего, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Кокшетау завершился Кубок Республики Казахстан по Киокушинкай-кан каратэ среди детей, юношей и юниоров.

На татами оспаривали бои более 750 каратистов, которые выступили в 50 весовых категориях, в двух дисциплинах ката и кумитэ.

Гостями Чемпионата и Первенства Республики Казахстан по Киокушинкай-кан каратэ были депутат Мажилиса Парламента РК, президент РНФКК Оксикбаев Омархан Нуртаевич, Президент РНФКК Алматинского филиала Сыздыков Елкаир Кабылкаримович, Заместитель председателя комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Байжанов Бекболат и Первый Вице-Президент Республиканской Национальной федерации Киокушинкай кан каратэ Молдағали Əлімжан Қайратұлы (Черный пояс 5 дан).

На турнире поздравили старшего тренера Акмолинской области Юн Федора Георгиевича с 60-летием и наградили орденом «Тос белги», также братьям Амиру и Дамиру Маннаповам был вручен коричневые пояса (1кю)

Организаторы турнира: Министерство культуры и спорта РК; Акимат Акмолинской области; Ассоциация боевых искусств РК; Республиканская Национальная федерация киокушинкай-кан каратэ. Спонсором соревнований выступило ТОО «Altyntau Kokshetau».

12:31
1784
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!