Акмолинские полицейские выявили 33 жилых дома непригодных для проживания

Акмолинские полицейские выявили 33 жилых дома непригодных для проживания

Полицейские совместно с сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям, в ходе рейдовых мероприятий проводимого в области оперативно-профилактического мероприятия «Участок» выявили 33 жилых дома непригодных для проживания.

Одной из целей организации оперативно-профилактического мероприятия обход административных участков, расположенных на окраинах городов и областей для определения социально уязвимых местностей.

В общей сложности в Акмолинском регионе насчитывается более 1300 съемного жилья. За промежуточный этап ОПМ, с 1 апреля стражами порядка выявлено 197 квартир, сдающихся в аренду без оформления в налоговых органах, а также 33 помещения непригодных для проживания, в основном такое жилье не соответствует нормам противопожарной безопасности и находится преимущественно, в жилых массивах, пострадавших от паводковой ситуации.

Стражами порядка по выявленным во время обхода жилым помещениям, непригодным для проживания направлена информация в соответствующие государственные органы.

Всего за семь дней проведения ОПМ акмолинские полицейские проверили по месту жительства более 3000 человек, состоящих на профилактическом учете, а именно ранее судимых, хронических алкоголиков, семейных дебоширов, наркозависимых лиц и других. В ходе операций задержано шесть уголовных преступника, ранее находившихся в розыске.

Всего в проведении профилактических мероприятий «Участок» задействовано более 1000 сотрудников полиции.

Отдел внутренних и внешних коммуникаций

Департамента полиции Акмолинской области

10:53
1623
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!