В первый день республиканской акции «Приемная на дороге» полицейские провели активный прием граждан

В первый день республиканской акции «Приемная на дороге» полицейские провели активный прием граждан

В день открытия акции 5 апреля в г.Кокшетау выдалась пасмурная погода, весь день шел дождь, переходящий в снег. По этой причине для удобства горожан акмолинские полицейские приняли решении перенести мобильный пункт «Приемная на дороге», расположенного в привокзальном районе в здание Центра миграционных услуг.

Прием граждан в миграционном ЦОНе осуществляли сотрудники регистрационно-экзаменационных подразделений, дорожно-технического надзора, административной практики и миграционной службы.

Горожане и гости областного центра поднимали вопросы о штрафах и их сроках давности, состоянии автомобильных дорог, выдачи и замены водительского удостоверения, возможностям использования цифровизации органов внутренних дел, миграционным вопросам.

К примеру, супруги Наталья и Александр обратились в приемную на дороге, по поводу утраты гражданства РК. Выяснилось, что супруги еще в 2013 году сдали казахстанские паспорта в УФМС России, до настоящего времени паспорта семейной пары в базе значатся как действительные. По этой причине супруги не могут документироваться с видом на жительство РК. Теперь данным вопросом будут заниматься акмолинские сотрудники миграционной службы.

Представители органов полиции в этот день отвечали на многие другие вопросы, давали рекомендации и советы по сложившимся различным ситуациям. Приемная на дороге продолжит свою работу 6 апреля, с 9-00 часов до 19-00.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

13:06
1623
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!