Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские полицейские спасли рыбака из подтопленного острова

Акмолинские полицейские спасли рыбака из подтопленного острова

Спасательные мероприятия сотрудники отдела полиции Ерейментауского района провели 3 апреля. В результате слаженных действий стражей порядка, 75-летний пенсионер и его автомашина были благополучно эвакуированы на берег с подтопленного острова «Кунай».

По информации полицейских, 25 марта т.г. 75-летний житель г. Степногорск Леонид Рябошапко на своей личной автомашине приехал на Селетинское водохранилище на рыбалку. В течение четырех дней пенсионер находился на льду водохранилища и занимался ловлей рыбы, а рано утром 29 марта Леонид Иванович обнаружив приток воды, решил выехать на сушу. Ближе к суше оказался остров «Кунай» и мужчина был вынужден остаться на нем.

Еще несколько дней Леонид Иванович провел на острове при этом, на надувной лодке он приплывал к основному берегу, куда его супруга привозила продукты питания и необходимые вещи. Со слов последней, остров Леонид Иванович не покидал, так как боялся оставить без присмотра свою автомашину. Ситуация была осложнена тем, что пенсионер страдает заболеванием сердца и пользуется кардиостимулятором, а значит со спасением пенсионера медлить было нельзя.

В течение нескольких дней сотрудники полиции при поддержке местных исполнительных органов проводили необходимые спасательные мероприятия. Стражи порядка из подручных средств соорудили плот, привлекли к спасательной операции местных жителей, а также катер, принадлежащей одной из зон отдыха. Для того, чтобы добраться до автомашины, полицейские в течение двух дней самостоятельно пробивали льдины. В результате предпринятых действий, Леонид Иванович и принадлежащая ему автомашина были благополучно эвакуированы на берег.

За спасение Леонид Иванович тепло поблагодарил ерейментауских полицейских в лице начальника Отдела полиции Келдена Сыздыкова.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области 

11:27
1537
Нет комментариев. Ваш будет первым!