Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинцы завоевали 14 медалей на Всемирных специальных Олимпийских играх в Абу-даби

Акмолинцы завоевали 14 медалей на Всемирных специальных Олимпийских играх в Абу-даби

Это наилучший результат за всю историю участия акмолинцев с ограниченными ментальными возможностями во Всемирных играх Специальной Олимпиады. В 24 видах спорта выступили 7500 атлетов из 190 стран, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В столице ОАЭ Абу-даби прошли Всемирные специальные летние Олимпийские игры World Games Abu-Dhabi 2019. Крупнейшее в мире спортивное и гуманитарное событие, где в 24 видах спорта выступили 7500 атлетов спортсмены с ограниченными интеллектуальными возможностями из 190 стран.

67 казахстанцев приняли участие в 15 видах спорта: настольный теннис, теннис, дзюдо, плавание, пауэрлифтинг, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, мини-футбол, гольф, бочче, гимнастика, боулинг, бег на роликах и бадминтон.

В состав сборной команды Казахстана вошли пять акмолинцев, подопечные центра оказания специальных услуг п.Жолымбет Шортандинского района.

В многоборье по пауэрлифтингу Оксана Сарычева завоевала четыре золотые медали, Иван Алиев - три золотых и одну серебряную. Андрей Куземчак удостоен одной серебряной и трех бронзовых наград, Александра Андрющенко получила одну бронзу, а также заняла три четвертых места.

В соревнованиях по волейболу третье место в составе сборной команды РК Данила Капитонов стал бронзовым призером.

Ребят тренирует Ляззат Нукенова.

«Воля к победе и тренировки атлетов принесли блестящий результат: 14 медалей различного достоинства. Это наилучший результат за всю историю участия акмолинцев во Всемирных играх Специальной Олимпиады», - сказал руководитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асет Букубаев.

По итогам соревнований казахстанцы завоевали 11 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей.

11:23
1425
Нет комментариев. Ваш будет первым!