Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Степногорском регионе приняты превентивные противопаводковые меры

В Степногорском регионе приняты превентивные противопаводковые меры

Паводкововая обстановка в Степногорском регионе находится на постоянном контроле противопаводкового штаба города, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики со ссылкой на пресс-службу акима города Степногорска.

Согласно поступившей информации с Управления по чрезвычайным ситуациям города Степногорска, 30 марта, в связи с повышенным сбросом воды с Селетинского водохранилища, в селе Изобильном был проведен комплекс превентивных мер. Акимом города Степногорск Еркебуланом Баяхметовым принято решение о передислокации группировки сил и средств в данный населенный пункт в общем составе - 9 единиц техники и 24 человека личного состава. Было заготовлено 1000 шт. мешкотары, 500 тонн инертного материала, 10 тонн горюче-смазочных материалов. Подготовлено 5 единиц инженерной, 2 единицы водооткачивающей и 4 эвакуационной техники, 2 мотопомпы.

30-31 марта в Изобильном проведены работы по расширению и укреплению заградительного вала высотой 2 и шириной 3 метра по руслу реки Селеты протяженностью 1000 метров. Кроме того, со всеми жителями села была проведена разъяснительная работа, определены места расселения людей в случае возможного подтопления.

По состоянию на 2 апреля обстановка по паводковой ситуации на русле реки Селеты в районе села Изобильное была стабильной, отмечался спад уровня воды. Ответственные должностные лица продолжают вести круглосуточное наблюдение за текущей обстановкой в данном населенном пункте.
Благодаря заблаговременно принятым превентивным мероприятиям на территории Степногорского региона не было допущено подтопления жилого сектора, зданий и сооружений.

11:17
1454
Нет комментариев. Ваш будет первым!