В Кокшетау прошла пресс-конференция с Шавкатом Рахмоновым - первым чемпионом М-1 из Казахстана

В Кокшетау прошла пресс-конференция с Шавкатом Рахмоновым - первым чемпионом М-1 из Казахстана

Акмолинец Шавкат Рахмонов стал первым в истории чемпионом М-1 GLOBAL из Казахстана. Основная подготовка к международному профессиональному турниру по ММА M-1 Challenge 101 была проведена в родном городе Кокшетау, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Кокшетауцы встретили своего героя, первого в истории чемпиона М-1 GLOBAL из Казахстана Шавката Рахмонова.

В областном центре прошла пресс-конференция с участием заместителя руководителя управления физической культуры и спорта Акмолинской области Куатбекова Куаныша, Президента Be Strong Promotion, Вице-президента Объединенной федерации Казахстана по ММА Анатолия Кима, Вице-президента Be Strong Promotion, Вице-президента Объединенной федерации Казахстана по ММА Асылбека Дюсенова, главного тренера национальной сборной РК по ММА Баяна Жангалова, ну и, конечно же, мастера спорта международного класса по ММА, чемпиона мира по ММА, чемпиона M-1 Global Шавката Рахмонова.

Как рассказал личный тренер Шавката Рахмонова Баян Жангалов, основная подготовка к международному профессиональному турниру по ММА M-1 Challenge 101 была проведена в Кокшетау, в родных стенах.

«Изначально не знали, когда и где будет проходить турнир. Также не знали, поставят нас в кард боя или нет. Поэтому мы работали в Кокшетау. На тренировках совершенствовали технико-тактическое мастерство и физическую силу. Когда стало известно, что турнир пройдет в Алматы, то заключительный этап подготовки провели именно там», - поделился Б. Жангалов.

В главном бою за чемпионский пояс соперником акмолинца был россиянин Данила Приказа. Он не простой и не стандартный боец. Работает одинаково в левой и правой стойке, очень хороший ударник – «темповитый».

Непобежденный Шавкат старался навязать Даниле свой стиль ведения боя. Работать на своей длинной дистанции, вызывать его атаками на себя. Первый раунд он прицеливался к сопернику, искал бреши в его защите. И во втором раунде, когда нащупал все его погрешности, переведя соперника в партер, обрушил град сокрушительных ударов на Приказу. Рефери незамедлительно остановил поединок уже на третьей минуте второго раунда, зафиксировав технический нокаут.

По словам Баяна Жангалова, на сегодняшний день, как минимум, три бойца могут претендовать на то, чтобы постараться у нас забрать этот титул - Сергей Романов (Россия), Максим Грабович (Россия) и Тьяго Варежао (Бразилия).

Также в ходе пресс-конференции Шавкат Рахмонов рассказал, что в детстве мечтал быть спортсменом и работать в силовых структурах. Поэтому очень любит такие виды спорта как бокс, вольная борьба, ММА и футбол.

Ему не нравится, когда женщина занимается боевыми видами спорта, но у каждого есть право выбора.

«Моя младшая сестра сейчас выступает, т.к. у нее есть талант я не стал противостоять ей. Хотя в Америке многие девушки занимаются ММА, сейчас это очень популярно. Своей дочери дам возможность выбрать самой вид спорта», - сказал Ш. Рахмонов.

Сейчас Шавкат читает книгу Ильяса Есенберлина «Алтын Орда».

11:08
1523
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!