Акмолинские полицейские предотвратили очередную попытку суицида

Акмолинские полицейские предотвратили очередную попытку суицида

Инцидент произошел 2 апреля около 15-06 часов в г. Кокшетау. В полицию о попытке суицида сообщили врачи станции скорой помощи, уже находившиеся на месте происшествия. По словам очевидцев, на крыше пятиэтажного дома по адресу ул. Кудайбердиева 45, находится молодой человек и намеревается спрыгнуть.

К многоэтажке незамедлительно были направлены ближайшие наряды дорожно-патрульной полиции. Первыми к месту прибыли экипажи «Аскер-30» в составе старшего сержанта полиции Нурсултана Кенжебекова, капитана полиции Абзала Исина и экипаж «Аскер-7» в составе сержантов полиции Саята Кожахметова и Нурсултана Жумагалиева. Оценив обстановку, полицейские поднялись на крышу и начали отговаривать молодого человека от отчаянного поступка.

В течение практически часа стражи порядка вели переговоры, в результате которых удалось убедить мужчину отказаться от своих намерений. Полицейские помогли ему спуститься вниз, а затем передали врачам скорой помощи.

По предварительной версии, причиной такого отчаянного поступка стала ссора 30-летнего горожанина с родителями. В настоящее время молодой человек доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана квалифицированная психологическая помощь. Также установлено, что мужчина состоит на учете в психологическом диспансере.

Полицейские области обращаются к гражданам с просьбой уберечь своих родных и близких, в особенности с ранимой психикой, от отчаянных поступков, следить за их эмоциональным и психологическим состоянием.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области  

12:33
1470
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!