Полицейские почтили память погибшего при исполнении сержанта полиции Шалхара Акымгалиева

Полицейские почтили память погибшего при исполнении сержанта полиции Шалхара Акымгалиева

Акмолинские полицейские почтили память погибшего при исполнении сержанта полиции Шалхара Акымгалиева в день его рождения. 1 апреля молодому полицейскому исполнилось бы 25 лет.

В этот день, память сотрудника полиции, ценой своей жизни спасшего тонущую женщину, почтили руководство Департамента полиции, личный состав, а также юные кадеты - ученики военно – патриотического класса.

Участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга. Минутой молчания все присутствующие почтили память сержанта полиции Шалхара Акымгалиева и всех тех, кто был верным присяге до последних секунд своей жизни.

«...В этот день мы выражаем слова соболезнования родным Шалхара, а в особенности его маме, воспитавшей настоящего героя. Этой акцией мы хотим поддержать память о Шалхаре и о всех сотрудниках полиции, отдавших за спасение людей самое ценное – собственную жизнь. Память о них навсегда останется в наших сердцах и сердцах многочисленных коллег…», - отметил заместитель начальника Департамента Виктор Букреев.

Юные кадеты Рамзан Рихтер, Нурсултан Байболатов и Нурсат Кайрушев прочли стихотворения в память о погибших сотрудниках полиции.

Напомним, трагедия, произошла 21 марта в г. Атырау. Сержант полиции Шалхар Акымгалиев, приняв сообщение о девушке, спрыгнувшей с центрального моста в реку Жаик, одним из первых прибыл на место происшествия. Не раздумывая и рискуя своей жизнью, он бросился в ледяную воду. Успев спасти женщину, Шалхар погиб, не справившись с сильным течением.

В тот же день руководство Департамента полиции Акмолинской области выразили соболезнование семье погибшего коллеги, кроме того, личным составом ведомства оказана материальная помощь семье полицейского.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

16:50
1558
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!