Гость из Таджикистана поделился своими впечатлениями об обслуживании в сфере миграционных услуг

Гость из Таджикистана поделился своими впечатлениями об обслуживании в сфере миграционных услуг

С начала года центром миграционных услуг г. Кокшетау оказано 11 297 государственных услуг, из них 435 в бумажном и 10 862 в электронном формате, в общей сложности предоставляется 12 видов государственных услуг.

В день посещения Миграционного Цона г. Кокшетау сотрудники службы внутренних и внешних коммуникаций Департамента полиции Акмолинской области застали группу трудовых мигрантов, которые в это время пришли за получением разрешений на трудовую деятельность.

Четверо приехавших на заработки граждан Таджикистана получали разрешение для работы в частном подворье, они намерены заниматься строительством и ремонтом квартир.

Процедура выдачи и продления разрешений трудовым иммигрантам в миграционном Цоне осуществляется в течение 15-20 минут. Заполняется анкета заявления, страховка, медкомиссия и оплата налога. Остальное оформляют сотрудники миграционного Центра, то есть выдают разрешение.

Прием граждан осуществляется по принципу безбарьерного обслуживания. Тут же ведется видеонаблюдение. Платежи по индивидуальному подоходному налогу оплачиваются через имеющиеся в центре платежные терминалы

Гость нашей республики, Аскар, приехал из Таджикистана, на родине у него осталась семья: жена и трое детей, мужчина охотно делится впечатлениями о качестве обслуживания: «Сотрудники Центра вежливо и доступно объясняют, если у нас возникают вопросы, никаких задержек нет. Мне нравится сервис и скорость обслуживания. Очень надеюсь, что дружба между Казахстаном и Таджикистаном будет продолжаться долгие годы».

Стоит отметить, что разрешение на осуществление трудовой деятельности осуществляется до года, каждые три месяца производится ее продление. По истечении года, трудовой мигрант должен покинуть территорию Казахстана. По желанию он может повторно оформляться на осуществление трудовой деятельности спустя 30 календарных дней.

Али родом из Азербайджана. На заработки в Кокшетау приезжает уже второй год. По профессии дизайнер, по его словам со стороны очень заметно как застраивается не только столица, но и областной центр.

«В Казахстане мне нравятся люди, менталитет – признается Али. Общество прогрессивное, как во внешнем стиле, так и в мышлении».

В числе оказываемых услуг Центра: регистрация приема выхода из гражданства страны, оформление документов на выезд за пределы страны на постоянное место жительство, регистрация иностранцев и лиц без гражданства, временно проживающих в Казахстане.

В миграционном ЦОНе, также оформляют прием и согласование приглашений принимающих лиц по выдаче виз, производят, регистрацию и выдачу разрешений иностранцам и лицам без гражданства на постоянное место жительства. О полном перечне оказываемых услуг желающие могут узнать обратившись непосредственно в Миграционный Центр по месту жительства.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

10:36
1375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!