Министр образования и науки РК посетила ряд школ Зерендинского района

Министр образования и науки РК посетила ряд школ Зерендинского района

В рамках рабочей поездки в Акмолинскую область, Министр образования и науки Куляш Шамшидинова 29 марта побывала в Айдарлинской, Кошкарбайской основных школах, а также в Зерендинской казахской общеобразовательной школе имени Малика Габдуллина.

В ходе встреч с коллективами указанных школ, Куляш Ногатаевной были разъяснены основные направления реализации поручений, поставленных на XVIII съезде партии «NurOtan» и направленные на улучшение сферы образования.

Также, в Айдарлинской основной школе министр ознакомилась с работой мини-центра, осмотрела учебные кабинеты, школьный музей Дуйсен бия, в Зерендинской казахской школе побеседовала с учащимися, занятыми на уроке робототехники. Во время беседы с педагогами данной школы, Куляш Шамшидинова особо отметила роль педагогов в воспитании молодого поколения казахстанцев.

В Кошкарбайской школе министр встретилась с детьми, находящимися на патронатном воспитании и их опекунами. Стоит отметить, что из тридцати учащихся данной школы, четырнадцать детей находятся на патронате, которых под опеку взяли 7 семей села.

Тепло побеседовав с ними, Куляш Шамшидинова пожелала детям успехов в учебе, здоровья, поблагодарила патронатных родителей и вручила подарки.

В поездке Министра образования и науки сопровождали аким Зерендинского района Берикжан Абуталипов и руководитель областного Управления образования Талгат Жунусов.

12:41
1576
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!