Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Полицейские Кокшетау помогли многодетной семье обрести временное жилье

Полицейские Кокшетау помогли многодетной семье обрести временное жилье

При содействии стражей порядка женщину с четырьмя детьми определили в Центр адаптации и выделили отдельную комнату с бесплатным проживанием.

32-летняя Гульзара одна воспитывает четверых детей: самой старшей дочери - 12 лет, а младшему всего три. О трудной жизненной ситуации, с которой пришлось столкнуться многодетной матери, сотрудники полиции узнали в январе т.г., когда старшие дети начали пропускать школьные занятия. Школьный инспектор старший лейтенант полиции Толеухан Шокимов заметил что девочки, ученицы шестого и пятого классов, не ходят на уроки, а при выяснении обстоятельств стало известно, о тяжелом материальном положении.

По словам Гульзары, в ноябре прошлого года, они всей семьей переехали в город Кокшетау. Не имея своего жилья, женщина была вынуждена проживать в съемной времянке и устроилась на работу горничной в одном из гостиничных компаний. В январе этого года, многодетная мама, не смогла оплатить аренду, в связи с чем, хозяин потребовал освободить времянку.

Узнав о проблемах семьи, сотрудники Управления полиции г. Кокшетау приняли решение поместить женщину с детьми в Центр адаптации, где для них выделили отдельную комнату с бесплатным проживанием.

Сегодня, семья по-прежнему проживает в Центре, девочки ходят в школу, а стражи порядка взяли семью на контроль и продолжают навещать своих подопечных, чтобы оказать помощь в случае ее необходимости, в частности полицейские планируют помочь женщине с трудоустройством и детским садом для малыша.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

15:41
1568
Нет комментариев. Ваш будет первым!