На контроле в Целиноградском районе подготовка к весеннему паводку

На контроле в Целиноградском районе подготовка к весеннему паводку

В пристоличном Целиноградском районе принимаются все необходимые меры по стабилизации и контролю над паводковой ситуацией, сложившейся в сельских округах. Во всех населенных пунктах, что находятся в зоне риска, укрепляются дамбы, дороги и плотины. В ликвидации последствий стихии принимают участие районные подразделения ЧС и акимат района. На время противопаводкого периода действует штаб, который постоянно проводит мониторинг за таянием рек, ведется круглосуточное дежурство, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

Противопаводковые мероприятия ведутся круглосуточно, рабочая группа работает не покладая рук, с раннего утра до поздней ночи, без сна и отдыха.

В селе Караоткель, где в зону подтопления, согласно анализу прошлых лет, попадает 218 домов, откачано 4 674 кубометров воды.

Как показывает анализ прошлых лет, в зону действия паводка в селе Талапкер попадает 184 дома. Из села было вывезено 3 462 кубометра снега, откачано 2 857 кубометров воды, прокопано 630 метров траншей. Завезено 40 тонн инертного материала, заготовлено 420 мешков.

В паводковой зоне села Каражар находятся 10 домов. Чтобы обезопасить местных жителей от бедствия, в микрорайоне №2 завершены работы по созданию защитного вала от розлива сточных вод. Прокопано 330 метров траншей, завезено 420 тонн инертного материала, заготовлено и уложено 300 мешков, откачено 3 833 кубометров воды. Подготовлены ямы, установлена ПНС-200 для перекачки талых вод за территорию населенного пункта.

В селе Софиевка проведена очистка ледяного покрытия для беспрепятственного пропуска воды.

В Приреченском сельском округе инертными материалами отсыпана переправа через рекук Селеты.

Готовы к встрече паводка и в селе Коянды, административном центре одноименного сельского округа. Здесь, судя по опыту прошлых лет, в зону подтопления попадает 271 дом. Откачано 10 020 кубометров воды, прокопано 2 500 метров траншей и прочищено 3 100 метров арыков.

Работы по откачке воды произведены и в ряде других населенных пунктах района. Так, в селе Кызылсуат – 1118 кубометров, Кабанбай батыра- 733 кубометра, Караменды - 690 кубометров.

На территорию Целиноградского района дополнительно направлена группировка сил и средств Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области, которая прибыла в ночь на 27 марта и развернулась для проведения аварийно-спасательных работ. Кроме того, задействована ДЧС города Нур-Султан. Противопаводковые мероприятия проводятся круглосуточно. 

15:37
1450
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!