Полицейские призывают быть осторожными на водоемах, покрытых тающим льдом

Полицейские призывают быть осторожными на водоемах, покрытых тающим льдом

В период таяния льда на озере Копа жители города Кокшетау, продолжают заниматься рыболовством, подвергая тем самым опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

В этот период инспекторы группы природоохранной полиции ОМПС УП Г.Кокшетау капитан Ербол Абдрахманов, капитан Алтынбек Букенов совместно с сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям проводят профилактические рейды, на которых разъясняют гражданам об опасности нахождения на таящей поверхности озера, проводят инструктаж.

Сегодня 28 марта, в общей сложности на Копе собралось порядка 30 любителей весенней ловли. Андрей, рыболов с 25-летним стажем, уверен, что до апреля опасности на льду никакой нет, ввиду низкой температуры воздуха.

Тем не менее, по словам сотрудников природоохранной полиции, в настоящее время речка Кылшакты, тает намного раньше и ее воды активно впадают в озеро, тем самым ускоряя невидимый процесс таяния льда. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.

Категорически противопоказано находиться на льду в темное время суток, тем более выезжать на автомобиле, - продолжают полицейские.

У береговой части озера можно наблюдать активное таяние льда, что затрудняет выезд на снегоходе на центральную часть водоема, где и расположились рыбаки и возможность оказания им помощи в случае необходимости.

В период весенней оттепели сотрудники природоохранной полиции призывают граждан соблюдать меры безопасности на водоемах, покрытых тающим льдом, сохранять меры предосторожности и не подвергать опасности свою жизнь и жизни окружающих.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

15:29
1507
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!