Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних организовал «День открытых дверей»

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних организовал «День открытых дверей»

В целях оказания социальной и реабилитационной помощи семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации, специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Акмолинской области организовал в средней школе № 14 города Кокшетау «День открытых дверей».

На данном мероприятии приняли участие представители Департамента полиции, прокуратуры, Управления внутренней политики, миграционной службы, отдела организации работы по регистрации актов гражданского состояния и апостилирования, отдела образования города Кокшетау, Центра занятности населения города Кокшетау, филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», Совета матерей при Акмолинской Ассамблее народа Казахстана, Общественного фонда «Ана үйі», Центра социально-психологической, правовой поддержки несовершеннолетних лиц «Шанс», Общественного фонда «Социально-психологический и исследовательский центр «Шаңырақ», Центра развития медиации, депутат областного маслихата, судьи и адвокат.

Председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Айсулу Жуматова, разъясняя цель мероприятия, подчеркнула, для реализации пилотного проекта «Семья и Школа» ранее был заключен Меморандум по оказанию правовой, социальной и реабилитационной работы с семьями, находящихся в трудной жизненной ситуации. Меморандум направлен на решение социально-психологических проблем семьи, жилищных вопросов, трудовой занятости, социальной помощи, проведение консультации психолога, документирования, медицинского лечения, реабилитации родителей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По интересам и интеллектуальным способностям дети могут быть задействованы в познавательных клубах, спортивных секциях и различных кружках. Проведение совместных мероприятий направленно на защиту прав и интересов семьи и несовершеннолетних, профилактику правонарушений, как родителей так и самих несовершеннолетних, повышение их юридической грамотности.

Данное мероприятие, проводимое в рамках меморандума, посетило около 100 человек. Обращения поступали к представителям всех государственных и негосударственных органов. Посетителей волновали жилищные и социальные-бытовые проблемы, вопросы правового характера. Никто из посетителей не остался без внимания.

«В этом направлении работа будет продолжена. Каждая служба отработает по своей специфике. С неблагополучными семьями отработает ювенальная полиция, с малообеспеченными органы опеки, которые должны провести акты обследования жилищных условий, чтобы узнать в чем нуждается семья. С трудными подростками будет работать центр «Шанс», - говорит Айсулу Жуматова.

Пресс-служба

Акмолинского областного суда

14:35
1424
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!