Акмолинцы стали третьими на зимнем чемпионате Казахстана по велоспорту на шоссе

Акмолинцы стали третьими на зимнем чемпионате Казахстана по велоспорту на шоссе

В пятидневных соревнованиях участвовали 150 лучших велогонщиков страны. Сборная команда Акмолинской области среди взрослых впервые заняла 3 место, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Зимний чемпионат Республики Казахстан по велоспорту на шоссе состоялся в Таразе. Областной центр заполонила элита велогонщиков со всей страны. Здесь и олимпийские чемпионы, и члены профессиональных велоклубов. Более 150-ти спортсменов соревновались в индивидуальных гонках, групповых и гонки-критериум.

Акмолинскую область представили велогонщики областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва и Школы высшего спортивного мастерства.

По итогам многодневной гонки Ульяна Сухоребрик среди женщин заняла 4 место – отобралась на чемпионат Азии среди юниоров, который пройде в Ташкенте в апреле.

Чемпионами среди мужчин стали Йоган Штейн в групповой гонке и Григорий Штейн в гонке критериум, то есть групповой гонке с промежуточными финишами.

Владимир Бобровник выполнил норматив мастер спорта РК.

Ребят тренируют Иван Гринберг, Валерий Карагаев и Заур Саликов.

В командном зачете сборная Акмолинской области впервые заняла третье место. Лидировали алматинцы, на втором месте — спортсмены Северо-Казахстанской области.

16:53
1533
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!