Служебная собака «Альфа» помогла акмолинским полицейским задержать подозреваемого в двух кражах

Служебная собака «Альфа» помогла акмолинским полицейским задержать подозреваемого в двух кражах

25 марта в дежурную часть городского управления полиции поступило заявление местного жителя о том, что неизвестные лица совершили кражу принадлежащего ему мотоцикла марки «Racer», припаркованного во дворе, причинив ущерб в сумме 100 000 тенге.

В состав следственно - оперативной группы, прибывшей к месту преступления, вошли инспектор - кинолог сержант полиции Санжар Сакишев и служебная собака по кличке «Альфа». Пока сотрудники полиции производили осмотр, опрашивали жильцов, а также изучали записи камер внешнего видеонаблюдения, Альфа уверенно взяла след и привела кинолога в один из дворов областного центра, в котором, как оказалось впоследствии, незадолго до задержания находился подозреваемый.

Информация о возможном местонахождении злоумышленника, была незамедлительно передана всем нарядам полиции, а спустя некоторое время 52-летний подозреваемый был задержан. Как оказалось, мужчина, являющийся лицом без определенного места жительства, днем ранее совершил кражу автомагнитолы с автомашины марки «Ниссан». В настоящее по фактам краж проводятся досудебные расследования по ст. 188 УК РК (кража). Подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Стоит отметить, что немецкая овчарка «Альфа», специализирующая на следовой работе, на службе в полиции уже три года и за это время помогла стражам порядка раскрыть не один десяток преступлений по горячим следам.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

15:21
1413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!