Акмолинские полицейские проводят рейдовые отработки в каникулярный период

Акмолинские полицейские проводят рейдовые отработки в каникулярный период

В целях предупреждения и профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних и в отношении самих подростков, а также для обеспечения их занятости в весенний каникулярный период с 21 марта по 2 апреля 2019 года, акмолинские полицейские проводят рейдовые мероприятия «Каникулы».

Одним из методов предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних является своевременное выявление лиц, подлежащих профилактическому воздействию, с дальнейшим ведением индивидуальной работы.

В ходе реализации запланированных мероприятий, инспекторами ювенальной полиции проводятся рейдовые отработки во дворах, парках и местах массовой концентрации молодежи, развлекательных заведениях, в компьютерных клубах и торговых точках области.

Всего с начала года по ст.131 КоАП РК за доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения привлечены к административной ответственности 8 жителей области.

В отношении 133 индивидуальных предпринимателей, реализовавших несовершеннолетним, а также лицам, не достигшим 21 года алкогольные и табачные изделия, составлены административные протокола по ст. 133 и ст. 200 КоАП РК.

За допущение нахождения 27 несовершеннолетних в развлекательных заведениях владельцы ночных заведений были привлечены к административной ответственности.

В отношении 120 родителей были составлены протоколы по ст.127 КоАП РК. за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Ювенальные полицейские продолжают работу в данном направлении.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

12:12
1409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!