В городе Щучинск проведен турнир по футзалу среди осужденных

В городе Щучинск проведен турнир по футзалу среди осужденных

В дни празднования Наурыз мейрамы в городе Щучинск среди осужденных, чье наказание не связано с изоляцией от общества, состоящих на учете службы пробации Бурабайского района Департамента УИС по Акмолинской области, был проведен турнир по футзалу.

В связи с объявленным нашим Лидером годом молодежи, в преддверии празднования в республике Наурыза был организован турнир, в котором приняли участие лица состоящие на учете. Организатором спортивной встречи выступил отдел службы пробации Бурабайского района Департамента УИС по Акмолинской области совместно с районным отделом полиции, отделом физической культуры и спорта и акиматом района.

В рамках реасоциализации осужденных, в соответствии с законом о специальных социальных услугах гражданам, находящимся на пробационном учете, предоставили возможность поучаствовать в турнире по футзалу. Такое мероприятие для осужденных было проведено впервые, и на его открытие прибыли аким Бурабайского района Канат Караулов, начальник Бурабайского отдела полиции Жусупов Ербол и начальник службы пробации ДУИС по Акмолинской области Жусупбекова Динара.

Турнир прошел в спортзале районного отдела полиции, здание которого было построено в минувшем году.

-Всем удачи, здоровья, благополучия, успехов. Соревнования по футзалу у нас, в Бурабайском районе, проходят впервые и, я думаю, эта традиция будет продолжаться. Желаю нам с вами встречаться только на спортивных мероприятиях. Всем хорошей игры и пусть победит сильнейший! - напутствовал спортсменов глава района Канат Серикович.

-Такой турнир проводится впервые. Хочу пожелать вам всем удачи, но, помните, главное — не победа, а участие. Успехов вам! - поздравила участников с праздником Наурыз мейрамы начальник службы пробации ДУИС по Акмолинской области Динара Жусупбекова.

За почетные грамоты и кубок победителя боролись три команды, названные в честь клубов мирового и казахстанского футбола — Арсенал, Ливерпуль, Барыс. Игры были непростые, осужденные выложились на все сто. Спортивный настрой, рвение к победе дает возможность осужденным быстрее адаптироваться в социуме, приобрести навыки коммуникации. Судил турнир Карташов Михаил, преподаватель средней школы. По итогам трех матчей были присуждены три призовых места. Третье место заняла команда «Арсенал», на втором укрепились спортсмены из «Барыса», а главный приз — кубок турнира, который вручила лично Динара Жусупбекова, завоевала команда «Ливерпуль».

-Хочу поздравить лучшую команду, а сегодня это - «Ливерпуль». Желаю вам успехов, удачи, семейного благополучия, хорошего весеннего настроения. Те команды, что не завоевали главное, первое место, ждем на матч-реванш в мае. Надеюсь, что скоро честь Бурабайского района в футзале скоро будете отстаивать именно вы. - пожелала Динара Каримовна.

Пресс-служба ДУИС 

по Акмолинской области

14:55
517
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!