Акмолинские полицейские спасли жизнь 20-летнего горожанина

Акмолинские полицейские спасли жизнь 20-летнего горожанина

24 марта 2019 года в 09.16 на пульт «102» Центрального Оперативного Управления Департамента полиции Акмолинской области поступил звонок от жительницы г.Кокшетау с заявлением о том, что по улице 8 марта 113 на крыше шестиэтажного дома находится 20-летний парень.

По словам женщины, молодой человек был в крайне возбужденном эмоциональном состоянии, на повышенных тонах выяснял с кем-то отношения по телефону, речь его переходила от слез до угроз покончить со своей жизнью.

Сотрудниками центрального оперативного управления незамедлительно были переданы данные критического инцидента сотрудникам местной полицейской службы. К месту направились сотрудники патрульно-постовой службы, автопатруль "Аскер-30".

Наряд в составе инспектора службы, старшего сержанта Нурсултана Кенжебекова, старшего сержанта Абылая Абилова и капитана Абзала Исина прибыли на место происшествия в течение пяти минут.

Стоит отметить, что крыша дома имеет скатную кровлю, что затрудняет безопасное перемещение по ней. В этом случае одно неосторожное движение могло повлечь за собой необратимые последствия, как для полицейских, так и для самого молодого человека.

На вопрос о чем он думал, прежде всего, поднимаясь на крышу, старший сержант Нурсултан Кенжебеков, ответил, что боялся не успеть предотвратить трагедию. По его словам, прежде всего нельзя было медлить и вести переговоры, так как любое неосторожное движение могло обернуться непредсказуемо на скатной кровле.

Сотрудники полиции решили действовать быстро, в доли секунд спустившись с окна чердака к мужчине, схватили последнего и оттащили в безопасное место.

В данном случае определяющую роль сыграла слаженность и скорость действий сотрудников полиции, которые рискуя собственной безопасностью, оказали помощь отчаявшемуся молодому человеку.

С виновником инцидента проведена работа психолога.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

10:38
1469
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!