kazvoyage.com

В Акмолинской области отметили Наурыз

В Акмолинской области отметили Наурыз

Сегодня в Кокшетау площади Абылай хана и Тәуелсіздік стали для жителей и гостей областного центра главным местом проведения мероприятий, посвященных празднованию Наурыз. Торжество открылось красочным театрализованным представлением «Ұлы Дала мекенім!», где были задействованы лучшие творческие коллективы и танцевальные группы региона.

В своей поздравительной речи аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев подчеркнул, что праздник сохранился в памяти народа и вернулся к нам вместе с долгожданной независимостью государства. Руководитель региона сообщил, что кокшетауская улица Максима Горького совместным решением областного маслихата и областного акимата переименована в проспект Нурсултана Назарбаева. «В эти дни во всех областных центрах страны главные улицы были переименованы в честь Нурсултана Назарбаева. Это достойная оценка деятельности Первого Президента страны во благо исторического, экономического и социально-гуманитарного развития государства, консолидации казахстанского общества и укрепления международного авторитета Казахстана», – отметил он.

Затем аким области принял участие в национальном обряде атқа мінгізу, напутствуя маленькому акмолинцу Мустафе Муталову стать достойным сыном своего народа. В ходе встречи с почетными гражданами, ветеранами труда и лидерами общественного мнения области Ермек Маржикпаев обсудил возможности реализации новой социальной политики, направленной на поддержку социально-уязвимых слоев населения.

В рамках праздника состоялся концерт «Наурыз мереке». В программу также вошли ставшие популярными у местного населения «Домбра Party», «Қымыз фестивалі», «Бауырсақ Party». В 12 юртах угощали наурыз-коже, пловом, баурсаками и другими праздничными угощениями. Желающие могли попробовать свои силы в различных видах казахского национального спорта. Победители и призеры получили ценные призы.

16:13
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!