kazvoyage.com

В Кокшетау впервые прошел Чемпионат Казахстана по танцевальному спорту

В Кокшетау впервые прошел Чемпионат Казахстана по танцевальному спорту

Яркие наряды и грациозные движения. На паркете СК «Триатлон» 700 лучших танцоров из Казахстана, Узбекистана, России, Кыргызстана и Туркменистана продемонстрировали свое мастерство, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Король танцев - вальс, зажигательный ча-ча-ча и страстный румба. Ритмы сменяются, и пары кружатся в танце. Чемпионат Республики Казахстан и Международный турнир по танцевальному спорту «NAURYZDUMAN-2019» впервые прошел в Кокшетау. Два дня соревнований, 700 спортсменов из Казахстана, Узбекистана, России, Кыргызстана и Туркменистана, которые выступили в категориях Ювеналы, Юниоры и Молодежь. Все мерились силами в пластике, точности и красоте движений.

Для участников танец – это не просто спорт, это уже давно часть жизни. Соревнования стали площадкой по обмену опытом. Но и о духе соперничества никто не забывает.

Месяцы тренировок и всего несколько минут, чтобы отчеканить каждое движение, очаровать грациозностью, не столкнуться с другой парой и покорить судей. У каждой школы свои секреты, но общие принципы - темп, техника и музыкальность должны соответствовать утвержденной системе.

Чтобы выбрать лучших из лучших в Кокшетау приехали судьи из Казахстана и Стран ближнего зарубежья.

Организаторы: управление физической культуры и спорта Акмолинской области, Специализированная детско-юношеская спортивная школа, Танцевально- спортивный клуб «РЕВЕРАНС» при поддержке акимата Акмолинской области и Федерации РК по спортивным танцам.

Акмолинцы завоевали шесть золотых и одну бронзовую медали.

В категории «Юниоры 1» бронзовыми призерами стала пара Зейнулла Абай и Амаль Байсалбаева.

Чемпионами стали Владислав Максин и Дарья Никифорова (ЮНИОРЫ 2 - Райзинг Старс - Латина), Еркожа Абулхаир и Ясмина Айдарова (Ювеналы 2 -Райзинг Старс), Богдан Ручка и Тулеш Айша (Юниоры 1 - Д класс), Федор Алиев и София Николаева (Ювеналы 2 открытый класс), Абильмансур Балтабеков и Далида Тсенова (Юниоры 1 - Е класс), Нурбек Султанов и Ольга Орлова (Молодежь Класс «С» Стандарт и Латина).

13:59
422
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!