kazvoyage.com

В ходе ОПМ «Правопорядок» раскрыты кражи скота на общую сумму более двух млн.тенге

В ходе ОПМ «Правопорядок» раскрыты кражи скота на общую сумму более двух млн.тенге

Полицейские Акмолинской области в рамках ОПМ «Правопорядок» перешли на усиленный вариант несения службы. Цель мероприятия обеспечить общественную безопасность жителей и гостей области в преддверии празднования Наурыз мейрамы.

За дежурные сутки акмолинскими полицейскими было пресечено 969 административных правонарушений. Раскрыто 19 ранее совершенных преступлений.

Так, в ходе ОПМ сотрудниками криминальной полиции РОП Атбасарского района было раскрыто ранее совершенное преступление по факту кражи у жителя ст.Адыр 18 голов овец.

Аналогичные похищения мелкого и крупного скота раскрыты в Жаксынском, Сандыктауском, Буландынском районах на общую сумму более двух миллионов тенге. В 60% случаев скот был угнан со свободного выпаса, где находился длительное время без контроля.

18 марта за незаконное ношение и хранение запрещенных предметов задержано 5 человек, двое из которых привлечены к ответственности за хранение наркотических средств. За нарушение правил хранения огнестрельного оружия привлечены к административной ответственности два человека.

Сотрудниками областного Управления миграционной полиции выявлено 103 факта нарушений правил проживания иностранцев на территории области, обнаружено 43 правонарушения правил пребывания в РК. Задержаны три уголовных преступника, объявленных в розыск.

ОПМ «Правопорядок» будет продолжен до 20 марта.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

12:29
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!