Делегация Акмолинской области приняла участие в первом конгрессе Ассоциации боевых искусств РК

Делегация Акмолинской области приняла участие в первом конгрессе Ассоциации боевых искусств РК

Ассоциация боевых искусств Казахстана была создана лишь в прошлом году, но в нее уже вошли 20 федераций по неолимпийским видам спорта.

На сегодня ассоциация ведет работу по четырем направлениям: это карате, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА. Региональные представительства созданы в 14 областях и в городах Астане, Алматы и Шымкенте.

В первом конгрессе приняли участие президент АБИК Карим Масимов, министры культуры и спорта Арыстанбек Мухамеди­улы, информации и общественного развития Даурен Абаев, обороны Нурлан Ермекбаев, а также главы глобальной ассоциации международных спортивных федераций GAISF - старший вице-президент Рафаэль Чиулли и вице-президент Стефан Фокс.

Открывая мероприятие, Масимов отметил, что ассоциация будет продвигать ценности и дух боевых искусств, способствовать развитию спорта, участвовать в подготовке спортивных кадров.

«Ассоциация станет центральным органом боевых искусств в Казахстане. Сегодня во всех регионах страны открыты ее филиалы», - указал Масимов.

По его словам, работа объединения уже дает свои плоды.

«С созданием ассоциации мы приняли предложение о проведении чемпионата мира по каратэ киокушинкай по версии КВЮ в Астане в декабре 2019 года», - добавил Карим Масимов.

В ходе мероприятия были подписаны двусторонние меморандумы о сотрудничестве с Министерством культуры и спорта, Министерством информации и общественного развития и Национальным олимпийским комитетом РК. Также состоялись тематические секции на актуальные темы в спорте.

12:49
1254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!