В Акмолинской области состоялся Молодежный форум «JASTAR – MEMLEKETTІŃ TІREGІ»

В Акмолинской области состоялся Молодежный форум «JASTAR – MEMLEKETTІŃ TІREGІ»

Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области в рамках «Года молодежи» на базе Кокшетауского государственного университета имени Ш.Уалиханова проведен Молодежный форум «JASTAR – MEMLEKETTІŃ TІREGІ», в котором приняли участие студенческая молодежь, представители академической среды, Молодежного крыла «Жас Отан» при Акмолинском филиале партии «Нур Отан», СМИ, государственные служащие.

Открывая форум, заместитель руководителя Департамента Райхан Братаева отметила, что сегодня приоритетом государственной политики становится комплексная поддержка молодежи, при этом Департаментом уделяется важное внимание формированию антикоррупционной культуры молодого поколения.

«Для обеспечения качественного образования,повышения уровня правовой грамотности молодежи и воспитания нулевой толерантности к коррупции нами проводится масштабная работа среди молодежи. На сегодняшний день во всех высших учебных заведениях и организациях технического и профессионального обучения Акмолинской области работают клубы «Саналы ұрпақ», целью которых является искоренение коррупции в сфере образования и формирование среды, нетерпимой к проявлению коррупции» - отмечает Райхан Братаева.

С информацией по реализации молодежной политики и формировании антикоррупционной культуры на территории области ознакомил руководитель отдела по делам молодежи Управления внутренней политики Акмолинской области Дамир Иргибаев. В ходе выступления спикером большое внимание было уделено вопросам социальной поддержки молодежи.

Председатель Акмолинского областного филиала Молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нур Отан» Султанбек Бекешев рассказал студентам об осуществляемых проектах, таких как «Englishforjastar», «Жас Отан кітапхана», «Бизнес ментор», «Еркін пікір» и др. все из которых направлены на духовное и интеллектуальное развитие молодежи.

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отмечает важность образования для развития республики. В частности, необходимо делать упор на изучении казахского, русского и английского языков. В данном направлении мы реализуем проект «Englishforjastar», в рамках которого волонтеры направляются в сельские местности на два месяца для того, чтобы обучать школьников английскому языку на безвозмездной основе. Такой подход уже успел показать свою эффективность» - отмечает Султанбек Бекешев.

К слову, глава отдела по делам молодежи Дамир Иргибаев данную работу поддержал, предложив также обмениваться знаниями с иностранными студентами из Индии, которые отлично владеют английским, при этом охотно желают обучиться казахскому языку.

О работе по антикоррупционному воспитанию подрастающего поколения в сфере образования поделилась представитель Управления образования Акмолинской области Марина Ли.

Организация подобного форума - очередная возможность стимулирования активной молодежи к диалогу. В задачи форума входила и возможность дать молодежи идею повышения своей конкурентоспособности, которая необходима для дальнейшего осуществления намеченных планов.

Кроме того, студентам были презентованы современные подходы к отбору на государственную службу. Сегодня молодые специалисты являются ключевым фактором конкурентоспособности нашей страны в современном мире и именно на них возлагается большая ответственность за ее будущее.

Для молодых и талантливых выпускников на государственной службе созданы все условия для формирования фундамента для дальнейшей успешной карьеры. Студенты были информированы об институте наставничества молодых специалистов, а также о возможностях прохождения стажировки, дальнейшего обучения и принципах карьерного продвижения.

Жазира Тоқтар, пресс-секретарь Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

11:01
1509
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!