В Акмолинской области стартовал ежегодный антикоррупционный марафон «Адал жол – честный путь»

В Акмолинской области стартовал ежегодный антикоррупционный марафон «Адал жол – честный путь»

Ежегодно 1 марта в Акмолинской области начинается антикоррупционный марафон «Адал жол – честный путь», в котором участвуют все регионы области, передавая эстафету из одного региона в другой, и длиться он до декабря месяца.

По сложившейся традиции марафон 2019 года стартовал в городе Кокшетау. Открытие его прошло на площади Дворца культуры «Кокшетау», куда были приглашены жители города, студенческая молодежь, государственные служащие. Любой желающий мог присоединиться к флешмобу, организованному в честь открытия марафона.

Как отмечает руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов марафон в нашей области проводится уже пятый год, но основная его цель остается прежней, это - объединение усилий общества и государства в деле противодействия коррупции, профилактика коррупции, формирование уровня антикоррупционной культуры и принципа «нулевой терпимости» ко всем формам правонарушений, проявление активной гражданской позиции, вовлечение в антикоррупционное движение всего общества.

Итоги марафона будут подведены на антикоррупционном форуме, посвященным Международному дню борьбы с коррупцией.

Жазира Тоқтар, пресс-секретарь Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

10:55
1372
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!