Более 1 600 правонарушений пресекли акмолинские полицейские за два дня

Более 1 600 правонарушений пресекли акмолинские полицейские за два дня

В период с 28 февраля по 6 марта акмолинские полицейские несут службу в усиленном режиме, на территории региона проходит республиканское оперативно – профилактические мероприятие «Правопорядок».

Специально созданными мобильными группами организовано патрулирование во дворах многоквартирных жилых домов, в районе увеселительных заведений и других местах массового посещения граждан. На дорогах области были уплотнены наряды дорожно-патрульной полиции.

За два дня сотрудниками полиции пресечено свыше 1 600 административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и нравственность, нарушений миграционного законодательства и правил дорожного движения. За незаконное ношение или хранение запрещенных предметов задержано 17 правонарушителей.

Участковыми инспекторами полиции по месту жительства проверяются лица, состоящие на различных учетах в органах внутренних дел, а также владельцы огнестрельного оружия. Только за два дня стражи порядка охватили проверкой более 800 лиц, а также 289 неблагополучных семей.

Кроме того, выявлено порядка 40 квартир, сдающихся в наем без документов и регистрации, соответствующие представления по ним направлены в налоговые органы.

В целях недопущения несчастных случаев, полицейскими совместно с подразделениями по ЧС более 340 владельцев домовладений предупреждены о нарушении противопожарной безопасности.

Оперативно – профилактические мероприятие «Правопорядок» завершится 6 марта.

Пресс – служба 

ДВД Акмолинской области

11:14
1280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!