Областной суд совместно с Ассамблеей народа Казахстана провел празднование Дня Благодарности

Областной суд совместно с Ассамблеей народа Казахстана провел празднование Дня Благодарности

Акмолинский областной суд совместно с Акмолинской Ассамблеей народа Казахстана провел праздничное мероприятие, посвященное Дню Благодарности, на котором приняли участие судьи, сотрудники Администратора судов, представители Ассамблеи, ветераны судебной системы и ветераны-участники афганской войны. Мероприятие проведено на тему «Дружба, мир и единство», с целью воспитания у молодого поколения патриотизма, развития толерантности и формирования дружбы между народами.

На мероприятие приглашены заместитель председателя Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана, заведующий секретариатом Марзият Тохаева, председатель общественного объединения «Қазақ тілі мен әдебиеті» Мейрамбек Кииков, председатель Узбекского национального культурного центра Акмолинской области Тажбуви Медетова, руководитель культурно- массового отдела «Қоғамдық келісім» Найля Сейдалина и другие представители этнокультурных объединений.

Представители этнокультурных объединений в своих выступлениях выразили слова благодарности к казахскому народу и земле казахской, рассказали о исторической судьбе своих народов и выразили благодарность председателю Акмолинского областного суда Досжану Амирову, а также всему судейскому коллективу за оказанное внимание и уважение в честь празднования Дня Благодарности.

Выступая на праздничном мероприятии, председатель областного суда Досжан Амиров отметил что одной из предложенных главой государства Пяти институциональных реформ в Плане нации «100 конкретных шагов» является «Нация единого будущего». «Главной целью этой реформы является обеспечение единства нашей страны, гармоничного и мирного сосуществования представителей этносов. День Благодарности - это символ сплоченности, единства и дружбы всех этносов, проживающих в нашей республике, это день казахстанской отзывчивости и благодарности народу земли казахской. Ознакомление с культурой этносов и народов, проживающих в Акмолинской области, сблизит народы и будет способствовать укреплению дружбы и любви друг другу» - сказал Д.Амиров.

Председатель Акмолинского областного суда пожелал всем мирного неба, национального единства и новых свершений во благо процветания нашей страны - Республики Казахстан.

От имени судейского сообщества Акмолинской области Досжан Амиров вручил представителям этнокультурных объединений Благодарственные письма за оказанное содействие и активное участие в праздновании Дня Благодарности, проведенного с целью воспитания у молодого поколения патриотизма, развития толерантности и формирования дружбы между народами.

На мероприятии чествовали ветеранов судебной системы и участников афганской войны. Судье специализированного межрайонного суда по уголовным делам Галыму Кайшыбекову, судье Егіндыкольского районного суда Азамату Аушахимову, специалисту Астраханского районного суда Кенжекей Ахметовой и водителю Администратора судов Нурлану Магзумову и всем судьям в отставке вручены Благодарственные письма председателя Акмолинского областного суда.

Для участников мероприятия организован просмотр видеофильма о истории народа Казахстана и праздничный концерт.

Торжественное мероприятие завершено коллективным исполнением гимна Ассамблеи.

Пресс-служба

Акмолинского областного суда

12:18
1423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!