В Департаменте полиции отметили День благодарности

В Департаменте полиции отметили День благодарности

В честь празднования Дня Благодарности в ведомстве прошла церемония награждения представителей этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана. Вручение медалей и благодарственных писем состоялось в присутствии личного состава ведомства.

Несмотря на то, что День благодарности празднуется в Казахстане лишь четвертый год, этот праздник занял свою нишу в жизни каждого гражданина страны, он призван отдать дань уважения тем временам, когда казахи помогали выжить депортированным в Казахстан людям разных национальностей и вероисповеданий.

За плодотворное и тесное сотрудничество с Департаментом полиции медалью «Қолдаушы» награжден Умар Шоназаров, первый заместитель председателя ассоциации предпринимателей Ассамблеи народов Казахстана, председатель конгресса таджиков Казахстана. Также благодарственные письма вручены заместителю председателя Акмолинской Ассамблеи от этнокультурных объединений Герихану Яндиеву, председателю Еврейского культурного центра «Хатиква» Владлену Погребицкому, начальнику отдела ГУ «Управление по делам религии», члену Консультативно-совещательного органа при Департаменте полиции Болату Касенову, директору ТОО «Кокше Медиа» члену Консультативно-совещательного органа при Департаменте полиции Жалгасбеку Сулейменову.

Вручая награды, заместитель начальника Департамента полковник полиции Асан Садуов отметил, что День благодарности это напоминание о гостеприимстве и милосердии казахов, проявленные в годы тяжелых испытаний, это дань уважения и признательности к казахской земле, ставшей родиной для представителей более чем 120 национальностей.

Со светлым и добрым праздником полицейских поздравили и приглашенные гости. «…Это праздник благодарности всех депортированных народностей казахскому народу, который несмотря на тяжелое время, спас десятки и сотни тысяч жизней переселенцев…», отметил в своем поздравлении Герихан Ибрагимович. Этот день способствует воспитанию у молодого поколения чувства патриотизма, толерантности, уважения к своему народу и друг к другу, а также укреплению межнационального согласия в стране.

Со словами благодарности в адрес стражей порядка со сцены актового зала обратился Умар Файзудинович, который подчеркнул постоянное взаимодействие полицейского ведомства и культурного центра, а также привел ряд положительных примеров, когда сотрудники полиции оказывали помощь гражданам Таджикистана.

Торжественное мероприятие завершил праздничный концерт, подготовленный творческим коллективом Департамента полиции.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:19
1468
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!