День развития - Development Dаy внедрен для госслужащих Акмолинской области

День развития - Development Dаy внедрен для госслужащих Акмолинской области

28 февраля Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области совместно с Акмолинским областным филиалом РГКП «Академия государственного управления при Президенте РК проведен брифинг на тему обучения государственных служащих.

В своем выступлении руководитель Управления государственной службы Департамента Гульмира Евниева отметила, что сегодня серьезный акцент сделан на качественное обучение госслужащих. По ее словам, постоянное совершенствование знаний является залогом успешной работы. Особенно важен фактор открытости сознания, другими словами, готовность к переменам, способность перенимать положительный опыт.

По словам заместителя руководителя филиала Академии Алмы Бекентаевой в филиале проведена большая «трансформация», в результате которой осуществлен редизайн образовательных программ в соответствии с новыми тенденциями современного менеджмента в государственной политике, максимально приближенных к текущим потребностям госслужбы и ее перспективам. Кроме того, каждую пятницу в Филиале проводится день развития Development Dаy - день когда слушатели могут прийти в свободной форме одежды и принять участие в различных физкультурных, спортивных мероприятиях, встречах, мастер-классах и других мероприятиях свободного формата обучения, которые будут способствовать развитию госслужащего. Мы создаем для них условия для развития в выбранном ими направлениях» - отмечает Алма Бекентаева.

В ходе брифинга состоялось выступление молодого специалиста из Жаркаинского района Асылбека Арыстанбекова, который поделился своими впечатлениями от обучения в филиале Академии.

«На данный момент я прохожу обучение в филиале академии государственного управления. В процессе обучения я освоил очень много полезной информации, которую желаю и готов применить на практике» - отмечает молодой специалист.

Он считает, что обучение в новом формате несомненно влияет на формирование государственных служащих нового формата.

«Конечно же это большая заслуга наших лекторов, но назвать их лекторами будет неправильно, потому что лекции у нас ведутся в форме дискуссий, выступлений, игр, дебатов и так далее. Такой формат нам конечно очень интересен и полезен, потому что на практике информация дается лучше и доступнее» - считает Асылбек.

11:12
1322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!