Смартфоны с уникальным приложением "тревожная кнопка" подарили полицейские многодетным матерям

Смартфоны с уникальным приложением

Двум многодетным жительницам областного центра подарены смартфоны, оснащенные мобильным приложением «тревожная кнопка». Первыми обладательницами уникальных гаджетов стали Екатерина Пожарская и Салтанат Бегжанова. Каждая из женщин в одиночку воспитывает пятерых детей.

Инициатором оказания спонсорской помощи семьям выступили Отдел по контролю за охранной деятельностью при участии руководителей ТОО «Охранное агентство Кокше - Гарант» и ТОО «Охранная фирма Базис-21016». Необходимо отметить, что обслуживание сигналов тревоги охранными организациями данным семьям будет осуществляться бесплатно. Принцип действия довольно прост, а пользоваться мобильным приложением смогут даже дети.

По словам начальника Отдела по контролю за охранной деятельностью подполковника полиции Ерлана Мустафина: «…установленное на смартфоны мобильное приложение «Тревожная кнопка» позволяет организовать охрану физических или юридических лиц без привязки к стационарному объекту охраны...».

При нажатии кнопки вызова обеспечивается передача тревоги от физического лица и координат его месторасположения на пульт централизованного наблюдения, указанного в настройках. Оператор пульта охраны при появлении сигнала тревоги на дисплее монитора видит личные данные владельца сотового телефона, его местонахождение и направляет к нему мобильный экипаж группы частной охранной организации.

Наличие в семье мобильной «тревожной кнопки» обеспечит безопасность детей и имущества, а также позволит предупредить чрезвычайное происшествие.

В свою очередь женщины тепло поблагодарили полицейских за устройства, а дети за сладкие подарки.

Стоит отметить, что данная программа совершенно новая и впервые в Казахстане применена именно в Акмолинской области. В планах полицейских обеспечить данной услугой еще порядка 30 семей в областном центре.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:07
1356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!