Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области наблюдается снижение случаев детской смертности

В Акмолинской области наблюдается  снижение случаев детской смертности

О создании безопасной среды для детей рассказала на брифинге заместитель управления здравоохранения Акмолинской области Татьяна Бишораева, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

- Каждый день, каждую минуту наших детей подстерегает огромное количество непредвиденных ситуаций. Порой достаточно мгновения, чтобы обычная бытовая ситуация обернулась бедой, - обратила внимание собравшихся Т. Бишораева. – В 2017-м году в Акмолинской области зарегистрировано 35 случаев детской смертности от управляемых причин, которые можно было предотвратить. В 2018-м году – 17 случаев, из них 8 несчастных случаев (ожоги, травмы, асфиксия), а это 8% от общего количества смертности от 0 до 5 лет. Так, в прошлом году в Аршалынском, Бурабайском, Егиндыкольском, Шортандынском районах произошло по одному несчастному случаю, а также в Атбасарском и Есильском районах – по 2.

В Акмолинской области проводится определенная работа по снижению младенческой и детской смертности. Для ее снижения от управляемых причин в областной детской больнице открыт Учебный центр по внедрению программы «Интегрированного ведения болезней детского возраста», работает областной штаб по снижению младенческой смертности.

Для решения этой проблемы с 2018 года внедряется по всей стране и у нас Универсально-прогрессивная модель патронажной службы в РК. Все случаи младенческой смертности разбираются комиссией УЗ и принимаются неотложные меры. В результате проводимой работы младенческую смертность удалось снизить на 15,3%, а детскую смертность от управляемых причин – на 52%.

К сожалению, никто не знает когда произойдет несчастный случай, и обычно это происходит дома в присутствии близких, когда рядом нет медработников. Каждая такая трагедия неоправданна, поэтому каждый родитель должен создавать для детей безопасную среду. Внимание, любовь и забота – лучшие средства для защиты вашего малыша от возможной беды. И помните: ребенок всегда смотрит на вас. Поэтому пусть ваш пример соблюдения правил безопасности научит его и подарит ему здоровое, счастливое и безопасное детство, - подвела итог заместитель управления здравоохранения Акмолинской области. 

18:38
1378
Нет комментариев. Ваш будет первым!