Акмолинские борцы с нарушением органов слуха стали чемпионами Казахстана

Акмолинские борцы с нарушением органов слуха стали чемпионами Казахстана

На чемпионате РК по видам борьбы среди спортсменов с нарушением органов слуха акмолинцы завоевали три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Талдыкоргане завершился чемпионат Казахстана по видам борьбе среди спортсменов с нарушением органов слуха. Борцы проявили силу духа и продемонстрировали готовность выступить под флагом Казахстана на международной арене.

Акмолинскую область представляли воспитанники спортивного клуба «Мерген» для людей с ограниченными физическими возможностями.

В соревнованиях по греко-римской борьбе среди мужчин в весовой категории 60 кг. золотую медаль завоевал Николай Рублевский. Бронзовыми призерами стали Далабай Рысбек (60 кг) и Мухамедкали Бауржан (63 кг).

В соревнованиях по вольной борьбе среди мужчин, в весе 57 кг, не было равных Николаю Рублевскому. Среди молодежи золотую медаль завоевал Алдияр Болташев (61 кг). «Серебро» у Разбек Айбека (65 кг). Среди юношей третье место занял Асылбек Ахтелек (51 кг).

Ребята тренируются под руководством Ерсаны Капарова.

11:11
1374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!