В Акмолинской области представлены новые судьи

В Акмолинской области представлены новые судьи

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров на пленарном заседании областного суда представил судей, назначенных Указом Президента Республики Казахстан «О назначении на должности и освобождении от должностей председателей судей судов Республики Казахстан» от 20 февраля 2019 года.

Указом Президента судьей Зерендинского районного суда назначена Аида Каримова, судьей Кокшетауского городского суда Роза Жанадилова и судьей суда района Биржан сал назначен Алибек Уразов.

Ознакамливая вновь назначенных судей с судейским корпусом области, Досжан Амиров представил сведения о их трудовой деятельности и опыте работы в судебной системе. Оразов Алибек имеет 7 лет стажа работы в судебной системе Акмолинской области в должности заведующего канцелярии местных судов. Аида Каримова имеет 10 летний стаж работы в канцелярии судов Акмолинской области. Роза Жанадилова имеет 15 летний опыт работы в судебной системе, из них 9 лет в Администраторе судов по Карагандинской области в качестве специалиста и 6 лет в Департаменте по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК экспертом и главным консультантом.

Принимая присягу назначенных судей, Досжан Амиров поздравил их и пожелал успешно работать в судебной системе, внося вклад в ее развитие, обеспечивая верховенство закона и справедливость, а также быть преданным данной ими присяге.

Вновь назначенных судей представили и коллективам Зерендинского районного суда, суда района Биржан сал и Кокшетауского городского суда.

Пресс-служба

Акмолинского областного суда

17:03
1770
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!