Проект «English for jastar» обрел популярность у школьников и педагогов в Акмолинской области

Проект «English for jastar» обрел популярность у школьников и педагогов в Акмолинской области

В минувшем году стартовал проект «English for jastar» от Акмолинского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан». По состоянию на 30 января 2019 года актуальным и современным проектом, направленным на обучение английскому языку детей из сельской местности, охвачено 7 районов области и в селе Красный Яр. О нем и его реализации рассказали на брифинге председатель АОФ МК «Жас Отан» Султанбек Бекешев, участницы проекта Аяулым Есет и Юлия Крицкая, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

- Сейчас проект действует на территории Аршалынского, Астраханского, Бурабайского, Буландынского, Зерендинского, Целиноградского и Шортандинского районов и в селе Красный Яр, - сообщил Султанбек Бекешев. – В минувшем году в нем было задействовано 12 волонтеров, среди них 11 казахстанских, студентов КГУ имени Ш. Уалиханова и КУАМ, и 1 иностранец - Бабай Дорса из Ирана. Всеми ими в общей сложности было охвачено 600 детей.

При обучении аудитории применяются различные методы, благодаря которым процесс изучения английского языка становится интересным и увлекательным. Так, в формате «Speaking club» действуют клубы разговорного английского языка, на которых студенты общаются на английском языке практически непрерывно в течение всего урока. Обучающиеся могут проводить дебаты на актуальные темы. Ими ставятся известные театральные сцены и популярные инсценировки.С помощью студентов КГУ им. Ш. Уалиханова и КУАМ для школьников проводиться просмотр и разбор видеоконтента на английском языке. Кроме того, имеются в образовательном арсенале и различные игровые формы – проведение семинаров «Fun Games», «TPRS». Творческий потенциал обучающиеся могут раскрыть при написании самого лучшего эссе, показе самой лучшей сценки. А ораторским навыкам на международном языке можно обучиться в неформальных дискуссионных клубах.

Проект «English for jastar» получил хорошие отзывы как от детей, так и от руководства школы и родителей. Его участницы Аяулым Есет и Юлия Крицкая рассказали о непосредственной работе с учениками в сельских школах, их живому интересу к английскому языку. А значит, ряды образовательного проекта будут пополняться новыми волонтерами, увеличиться и состав обучающихся. 

10:51
1343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!