Кокшетауская молодежь встретилась с известным казахстанским режиссером Талгатом Теменовым

Кокшетауская молодежь встретилась с известным казахстанским режиссером Талгатом Теменовым

В рамках проходящего Года молодежи в Акмолинской областной филармонии состоялась встреча молодой аудитории с известным казахстанским режиссером театра и кино, кинодраматургом, Заслуженным артистом Республики Казахстан Талгатом Теменовым. Организатором мероприятия выступило управление внутренней политики, сообщает Региональная служба коммуникаций Акмолинской области.

- В молодости я хотел быть философом. Но судьба распорядилась иначе, и я поступил на актерский факультет Алма-Атинской консерватории, - открывая встречу с молодежью, сказал Талгат Теменов.

Из зала от собравшейся аудитории прозвучало немало непосредственных вопросов о кинематографе и искусстве, волнующих ее проблемах современности. На все из них были даны интересные, и, в то же время, лаконичные ответы. Мэтр казахстанской кинематографии рассказал о наставниках, известных деятелях искусства Ролане Быкове и Сергее Соловьеве, знакомстве и встречах с выдающимся писателем Кыргызстана Чингизом Айтматовым, своем творческом пути, поездках в разные страны мира и отношении к современному искусству, и многом другом.

- К популярности я отношусь с иронией, - отвечая на один из вопросов, заметил мастер театра и кино. – Самое главное – это взять с собой чувство юмора и не простудиться «звездной болезнью». У по-настоящему талантливого человека ее нет.  

12:34
1345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!