Акмолинец стал чемпионом Казахстана по ММА

Акмолинец стал чемпионом Казахстана по ММА

Акмолинский боец на 48 секунде второго раунда в финале удушающим приемом победил своего соперника. Теперь Дархан Умирбеков готовится выступить под флагом Казахстана на Чемпионате Азии в Бангкоке, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Алматы прошел первый объединенный чемпионат Казахстана по смешанным единоборствам (ММА), в котором приняли участие 230 сильнейших бойцов со всех регионов страны, представивших 16 весовых категорий.

Боец из Акмолинской области Дархан Умирбеков стал чемпионом Казахстана в весе 56,7 кг.

По словам главного тренера национальной сборной Казахстана Баяна Жангалова, он провел четыре сложнейших боя и одержал уверенную победу, три поединка выиграл досрочно, сделав удушающие приемы.

Самым запоминающимся стал финал. Дархан «перуанским галстуком» во втором раунде задушил бойца из Атырауской области Адильхана Аязбаева.

Как отметил личный тренер Дархана, Ермек Джаниен, он очень долго шел к этой цели.

«Начиная с 2015 года, делал свое восхождение, и удача проходила мимо. Но с каждым годом он рос и усердно тренировался и в конце прошлого года на Кубке Казахстана, он уже занял 3 место. И вот на этом Чемпионате он порадовал нас всех своими убедительными победами», - делится Е.Джаниен.

Теперь акмолинец Дархан Умирбеков вошел в национальную сборную страны и выступит на чемпионате Азии в Бангкоке.

10:30
1374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!