Полицейскими ведется профилактическая работа с родителями и подростками, состоящими на учете

Полицейскими ведется профилактическая работа с родителями и подростками, состоящими на учете

С 11 февраля в Акмолинской области стартовала республиканская акция «Подросток – Закон - Безопасность». В связи с чем, сотрудниками ювенальной полиции ДП Акмолинской области организован комплекс профилактических мероприятий, в их числе посещение по месту жительства «трудных подростков» и неблагополучных родителей, состоящих на учете в органах полиции.

Во время проведения мероприятий особое внимание уделяется обследованию жилищно-бытовых условий, проводятся беседы с родителями и подростками о недопущении совершения правонарушений.

На сегодняшний день наиболее серьезные причины для постановки на учет это конфликтные отношения между родителями или родственниками, алкогольная зависимость, безответственность как родителя, опасность психологического или физического насилия над ребенком.

Основная же цель сотрудников полиции в работе с подучетными семьями состоит в том, чтобы исправить ситуацию, изменить отношение родителей к жизни, мотивировать на поиск работы, помочь избавиться от зависимостей, наладить отношения с близкими.

Определенная часть подучетных семей, состоит из числа граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации по независящим от членов семьи причинам. В их числе и семья Анастасии, которую одну из многих сотрудники ювенальной полиции посетили 12 февраля.

В этот раз полицейские проинформировали родителей о благотворительных акциях, которые проходят в Акмолинской области, о социальной работе государственных органов, направленных на поддержку многодетных, малообеспеченных семей, проинструктировали о необходимости соблюдения норм пожарной безопасности, беседа также касалась вопросов на правовую тему.

У многодетной мамы Анастасии четверо детей: 12 -ти, 9 - ти,  4 - х и полутора лет. В настоящее время Настя занимается подготовкой документов для получения пособия. По ее словам, семья нуждается в дополнительных спальных местах для детей в виде мебели.

Двенадцатилетний Максим на вопрос о том, кем он мечтает стать, когда вырастет, ответил, что у него «было много разных вариантов на этот счет», а самое основное, по его признанию, это желание работать медбратом. Также Максим интересуется хореографией.

Необходимо отметить, что профилактическая работа среди подростков инспекторами ювенальной полиции ДП Акмолинской области ведется на постоянной основе.

По мнению инспектора ОМПС УП Акмолинской области А.Кузгамбаева «требуется комплексная помощь государственных органов таким семьям: материальная, юридическая, психологическая, социальная и другие».

По информации старшего инспектора по особым поручениям группы ювенальной полиции УМПС ДП Акмолинской области майора полиции Айнагуль Куандыковой:

«В настоящее время на учете в полиции Акмолинской области состоит около 1000 неблагополучных родителей, с которыми регулярно проводится профилактическая работа, так за три дня республиканской Акции «Подросток-Закон-Безопасность» 453 из их числа проверено акмолинскими полицейскими.

Также за минувшие дни на территории области и г.Кокшетау проверено свыше 250 «трудных подростков», то есть состоящих на учете. Сотрудниками ювенальной полиции изучены бытовые условия 53 студентов колледжей, проживающих на съемных квартирах».

Пресс-служба ДП

Акмолинской области

18:28
1368
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!