Новые проекты по развитию туристической инфраструктуры реализуются в Бурабайском районе

Новые проекты по развитию туристической инфраструктуры реализуются в Бурабайском районе

Отчетную встречу с населением по итогам социально-экономического развития (СЭР) за 2018 и задачах на 2019 год провел аким Бурабайского района Канат Караулов. В работе мероприятия принял участие заместитель акима Акмолинской области Марат Игалиев, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В проведенной встрече приняли участие руководство и сотрудники аппарата акима района, представители областного и районного маслихатов, акимы сельских округов и поселков, руководители самостоятельных отделов, районных служб и хозяйствующих субъектов, промышленных предприятий, предприниматели, ученые, представители СМИ, общественность, жители района.

В своем докладе глава района отразил такие моменты, как рост объемов производства в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и растениеводства, открытие новых предприятий. Особое значение в экономике региона занимает туризм и дальнейшее развитие Щучинско-Боровской курортной зоны. В минувшем году продолжилась реализация 8 инфраструктурных проектов и начато осуществление 4 новых проектов. Среди них - строительство дорог, водопроводов, канализации, очистных сооружений. На эти цели за счет вышестоящего бюджета в прошлом году было выделено 1,7 млрд.тенге. В 2019 году на эти проекты выделено из бюджетов всех уровней 5,2 млрд.тенге.

На прозвучавшие из зала со стороны жителей района вопросы главой региона были даны ответы. 

11:09
1394
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!