Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

664 многодетных семьи взяты на учет в ходе подворовых обходов сотрудниками ДЧС Акмолинской области

664 многодетных семьи взяты на учет в ходе подворовых обходов сотрудниками ДЧС Акмолинской области

Для предотвращения негативных факторов, минимизации случаев несоблюдения требований пожарной безопасности в быту жителями области сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в рамках агитационной и профилактической работы, проводятся подворовые обходы, собрания и сходы, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В минувшие выходные, с учетом нахождения большинства граждан дома, сотрудниками Департамента были проведены очередные подворовые обходы частного жилого сектора в Акмолинской области. При проведении подворовых обходов особый акцент был сделан на социально уязвимые слои населения, где в обязательном порядке разъяснительные работы с этой категории граждан проводили инспекторы государственного пожарного контроля. Также в профилактических мероприятиях на добровольной основе участвовали волонтерские организации, оказывающие услуги в области пожарной безопасности, негосударственные противопожарные службы и молодежные общественные объединения.

При согласии домовладельцев проводились осмотры состояния систем отопления, инструктажи и раздавались памятки и инструкции с основными требованиями пожарной безопасности при использовании печей и других обогревательных приборов.За 2 дня на территории Акмолинской области проведено 7350 подворовых обходов, проинструктировано 18313 граждан, организовано 6 сходов с охватом 162 человека, для агитационно-разъяснительной работы было задействовано 580 сотрудников Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области. При проведении обходов было выявлено и взято на учет 188 временных строений и 664 многодетных семей.

Дополнительно Департаментом проработан вопрос по приобретению дымовых пожарных извещателей с GSM-сигнализацией в количестве 5 штук, которые планируется установить в домах социально уязвимых слоев населения в день проведения акции 16 февраля т.г.

Всего в отопительный период 2018-2019 годов установлено 170 датчиков определения угарного газа и 5 датчиков дыма, планируется установить еще 90 датчиков угарного газа за счет средств местных исполнительных органов.

С 18 февраля т.г. ежедневно с понедельника по пятницу по согласованию с руководством Кокшетауского технического института для проведения подворовых обходов будут привлечены 100 курсантов.

Работа в данном направлении продолжается.

10:54
1427
Нет комментариев. Ваш будет первым!