10 водителей автобусов привлечены к ответственности за нарушение скоростного режима

10 водителей автобусов привлечены к ответственности за нарушение скоростного режима

Сотрудники полиции Акмолинской области в ходе ОПМ «Автобус» наказали 10 водителей автобусов за превышение скоростного режима.

В целях повышения транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих пассажирские перевозки на автомобильных дорогах, а также совершенствование контроля на линии в отношении лиц, осуществляющих свою деятельность без регистрации, на территории Акмолинской области в период с 5 по 7 февраля текущего года проходит республиканское профилактическое мероприятие «Автобус».

Только за 2 дня проведения ОПМ «Автобус» пат­рульными полицейскими выявлено 98 нарушений ПДД. В числе самых распространенных: пользование мобильным телефоном при движении транспортного средства - 17, нелегальная перевозка пассажиров - 2, нарушение правил маневрирования – 9, езда без страхового полиса – 4. К административной ответственности привлечены 11 должностных лиц.

Также полицейскими зарегист­рирован 1 факт незаконного переоборудования автотранс­порта и 6 случаев управления транспортом без прохождения технического осмотра.

«...За указанный период дорожно-транспортных происшествий, с участием пассажирского транспорта на территории области не допущено. Обеспечение безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте проводится на постоянной основе и находится на особом контроле руководства ДВД...» отметили в сотрудники полиции.

Стоит отметить, что на территории Акмолинской области с ухудшением погодных условий (усиление ветра, буран, понижение температуры воздуха до - 36), были введены временные ограничения на проезд общественного и грузового автотранспорта и в ночь с 5 на 6 февраля были закрыты трассы на все направления.

Пресс служба 

ДП Акмолинской области

12:53
1342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!